五金www.sxb.tw

                    管螺紋絲錐鋒利耐用,工藝扎實精準度高

                    發布時間:2019-03-01 00:40:59

                    來源:慧聰網

                    作者:張雨1

                      一、管螺紋絲錐是用來加工螺紋的絲錐。公制螺紋用螺距來表示,美英制螺紋用每英寸內的螺紋牙數來表示。

                    <dl basicInfo-left" style="padding: 0px; margin: 0px; border: 0px; font-family: 宋體, Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif; color: rgb(51, 51, 51); font-size: 16px; white-space: normal; width: 395px; float: left;">

                        

                    世茂絲錐套裝批發  合金絲錐   絲錐批發  螺紋絲錐  五金套裝  五金工具  五金電器

                    買


                        二、螺紋制式的區分

                        公制螺紋


                        是60度等邊牙型,英制螺紋是等腰55度牙型,美制螺紋為等腰60度牙型;公制螺紋用公制單位(如mm),美英制螺紋用英制單位(如英寸);“行內人”通常用“分”來稱呼螺紋尺寸,一英寸等于8分,1/4英寸就是2分,以此類推。

                        另外還有


                        ISO—公制螺紋標準60度;UN—統一螺紋標準60度;API—美國石油管螺紋標準60度;W—英國惠氏螺紋標準55度;NPTBSP螺紋技術----NPT,PT,G螺紋的區別NPT,PT,G各種螺紋的區別NPT,PT,G都是管螺紋.NPT是National(American)PipeThread的縮寫,屬于美國標準的60度錐管螺紋,用于北美地區.國家標準可查閱GB/T12716-1991PT是PipeThread的縮寫,是55度密封圓錐管螺紋,屬惠氏螺紋家族,多用于歐洲及英聯邦國家.常用于水及煤氣管行業,錐度規定為1:16.國家標準可查閱GB/T7306-2000G是55度非螺紋密封管螺紋,屬惠氏螺紋家族.標記為G代表圓柱螺紋.國家標準可查閱GB/T7307-2001

                        

                    世茂絲錐套裝批發  合金絲錐   絲錐批發  螺紋絲錐  五金套裝  五金工具  五金電器

                    買

                        三、絲錐介紹:

                        絲錐通常分單支或成組的。中小規格的通孔螺紋可用單支絲錐一次攻成。當加工盲孔或大尺寸螺孔時常用成組絲錐,即用2支以上的絲錐依次完成一個螺孔的加工。成組絲錐有等徑和不等徑兩種設計。等徑設計的絲錐,各支僅切削錐長度不同;不等徑設計的絲錐,各支螺紋尺寸均不相同,只有最后一支才具有完整的齒形。

                        直槽絲錐

                        它通用性最強,切削錐部分可以有2、4、6牙,短錐用于不通孔,長錐用于通孔。只要底孔足夠深,就應盡量選用切削錐長一些的,這樣分擔切削負荷的齒多一些,使用壽命也長一些。

                        螺旋槽絲錐

                        比較適合加工不通孔螺紋,經驗告訴我們:加工黑色金屬的,螺旋角選的小一點,一般在30度左右,保證螺旋齒的強度。加工有色金屬的,螺旋角選的大一點,可在45度左右,切削鋒利一些。

                        使用方法

                        (1)攻絲時,先插入頭錐使絲錐中心線與鉆孔中心線一致。

                        (2)兩手均勻的旋轉并略加壓力使絲錐進刀,進刀后不必再加壓力。(3)每轉動絲錐一次反轉約45°以割斷切屑,以免阻塞。

                        (4)如果絲錐旋轉困難時不可增加旋轉力,否則絲錐會折斷。

                        日常維護

                        1、攻絲時端面孔口要倒角;絲錐要與工件的孔同軸;攻絲開始時應施加軸向壓力,使絲錐切入,切入幾圈之后就不再需要施加軸向力。

                        2、當絲錐校準部分進人螺孔后,每正轉半圈到一圈就要退回1/4,1/2圈,使切屑碎斷后再往下攻;攻下通孔時,要經常退出絲錐進行排屑。

                        3、在鋼類工件上攻絲時要加切削液在鑄鐵工件上攻絲時,可加少許煤油;用了頭攻后,再用二攻、三攻時,必須將絲錐旋入螺孔。

                        4、套絲時工件端部要倒角,扳牙端面應與工件軸線垂直;套絲開始時要施加軸向壓力,轉動壓力相應的要大一些;當扳牙在工件上切出螺紋時,就不要再加壓力。

                        5、套絲時為使切屑碎斷,排出及時,應經常的反轉扳牙。

                        6、工件應牢固地固定在夾、卡具上;當絲錐折斷時,不要用手去觸摸折掉處,用夾鏨或樣沖剔出,斷絲時必須要戴好防護鏡。

                    世茂絲錐套裝批發  合金絲錐   絲錐批發  螺紋絲錐  五金套裝  五金工具  五金電器

                    買

                    免責聲明: 凡注明來源本網的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,歡迎轉載,注明出處。非本網作品均來自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
                    熱門推薦

                    廣告

                    慧聰會員登錄

                    忘記用戶名?

                    忘記密碼?

                    登錄

                    注冊

                    沒有會員賬號?只需一分鐘注冊,您可獲得: 海量買賣家資源,成單機會就在眼前

                    '); })(); 港澳堵厂