五金www.sxb.tw

                    南水北調東中線一期工程 累計調水200億立方米

                    發布時間:2019-02-28 23:40:44

                    來源:慧聰網

                    作者:張雨1

                      從水利部獲悉,南水北調東中線一期工程累計調水200億立方米,供水量逐年增加,直接受益人口超過1億人。

                      通水以來,中線一期工程已不間斷安全供水1371天。其中,從中線工程建成通水到輸水50億立方米,歷時623天;從50億立方米到100億立方米,歷時406天;從100億立方米到150億立方米,歷時257天,發揮效益的速度逐漸加快。

                      工程輸水水質一直保持在Ⅱ類或優于Ⅱ類,不僅保障了北方人民飲水安全,還從根本上改變了北方受水區的供水格局。供水保證程度大幅提升,水質、飲用口感大為改善。

                      工程支撐調水沿線和水源區綠色發展。據測算,南水北調為東中線受水城市每年增加工農業產值近千億元。同時,工程還助推了水源區的經濟發展和產業結構調整。

                      工程顯著改善了沿線受水區水源條件,遏制了地下水超采狀況,增加了生態環境用水,改善了河流生態。通過優化調度,中線一期工程連續兩年利用汛期棄水向受水區實施生態補水,已累計補水11.6億立方米,生態效益十分顯著。3年來,北京、天津等6省市累計壓減地下水開采量逾8億立方米,地下水位得到不同程度回升,其中2016年和2017年底北京平原區地下水位分別較同期回升0.52米、0.23米。天津海河水生態得到明顯改善,地下水位保持穩定或小幅回升。  

                    免責聲明: 凡注明來源本網的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,歡迎轉載,注明出處。非本網作品均來自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
                    熱門推薦

                    廣告

                    慧聰會員登錄

                    忘記用戶名?

                    忘記密碼?

                    登錄

                    注冊

                    沒有會員賬號?只需一分鐘注冊,您可獲得: 海量買賣家資源,成單機會就在眼前

                    '); })(); 港澳堵厂