五金www.sxb.tw

                    河北將壓減退出鋼鐵產能約4000萬噸

                    發布時間:2019-02-28 23:40:41

                    來源:慧聰網

                    作者:張雨1

                        河北省環境保護廳廳長高建民透露,2018年至2020年河北省將壓減退出鋼鐵產能約4000萬噸、平板玻璃2300萬重量箱,到2020年河北省鋼鐵產能將控制在2億噸以內,水泥、平板玻璃。

                        據高建民介紹,近日河北省人民政府印發了《河北省打贏藍天保衛戰三年行動方案》(以下簡稱《三年行動方案》)。在工作目標上,《三年行動方案》提出,到2020年,河北全省設區城市細顆粒物(PM2.5)平均濃度較2015年要下降28%以上,河北省空氣質量平均優良天數比率要達到63%以上,平均重污染天數較2015年減少25%。此外,石家莊市、邯鄲市、邢臺市力爭退出全國重點城市空氣質量排名后10位。

                        高建民稱,河北省的污染是典型的結構性污染,去產能是實現高質量發展的有力舉措。2013年至2017年,河北省以壯士斷腕的決心和勇氣,累計壓減煉鋼產能6993萬噸、水泥7057萬噸、玻璃7173萬重量箱。

                        高建民稱,河北省嚴格落實壓減任務,簽訂壓減產能責任書,分年度制訂了壓減計劃,建立壓減項目清單,落實到企業、設備;出清“僵尸企業”方面,在對11家鋼鐵“僵尸企業”出清8家的基礎上,2018年年底再出清3家,2019年全部出清;在推進產業布局優化方面,在保定鋼鐵全部退出的基礎上,2019年廊坊、張家口鋼鐵企業將全部退出,2020年承德、秦皇島將退出50%左右的鋼鐵產能。

                        為了保障河北省去產能工作有序進行,該省堅持運用嚴于國家的環保、質量、能耗、水耗、安全、技術等標準,倒逼產能退出。同時,加大資金支持,對提前完成鋼鐵產能壓減任務的企業給予梯度額外獎補,對承擔產能壓減任務的水泥、平板玻璃企業,可以異地購買產能。

                    免責聲明: 凡注明來源本網的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,歡迎轉載,注明出處。非本網作品均來自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
                    熱門推薦

                    廣告

                    慧聰會員登錄

                    忘記用戶名?

                    忘記密碼?

                    登錄

                    注冊

                    沒有會員賬號?只需一分鐘注冊,您可獲得: 海量買賣家資源,成單機會就在眼前

                    '); })(); 港澳堵厂