五金www.sxb.tw

                    全球鋁礦供應緊缺 美國 澳大利亞束手無策 中國要開始出口了!

                    發布時間:2019-02-28 23:40:09

                    來源:慧聰網

                    作者:張雨1

                      自從美國對俄鋁開啟打壓模式,6月末以來氧化鋁價格已攀升40%至約每噸638美元,而“屋漏偏逢連夜雨”,令買家們想不到的是,此時澳大利亞的鋁生產也是“狀況百出”。受此影響,美鋁表示,8月氧化鋁產量已被削減約15,000噸。

                      無法寄希望于澳大利亞,買家們嫌美國鋁礦“太不爭氣”

                      隨著美國對俄鋁的限制日期(10月23日)一步步逼近,買主們紛紛“抓耳撓腮”,找尋著能替代俄鋁供應的“救世主”。令買家們失望的是,原先最被看好的澳大利亞供應市場的出現了巨大的“裂縫”。上個月8號,澳大利亞州約1,500名工人舉行無限期大罷工,原因是美國鋁業公司一項新的工作場所協議無法為工人們提供足夠的工作保障。

                      此次罷工事件涉及的三個氧化鋁廠和兩座鋁土礦山,產能相當于全球鋁供應量的8%左右。而事情的發展也愈演愈烈,澳大利亞一個工會周五表示(9月7日),美國鋁業公司(Alcoa)旗下的氧化鋁精煉廠及鋁土礦工人已經投票拒絕了一份提議的工作場所協議,且將繼續進行罷工。

                      而市場似乎也沒有把希望寄托在美國身上。雖然在美國本土有著大量的閑置產能,想要重新將其投入生產,就意味著還需投入大量資金和忍受高額人工成本。今年3月份美國對鋁征10%的進口稅,令美國鋁生產企業以及下游產業的成本上升。美國最大的原鋁生產商——美國鋁業,每月還將花費1400萬美元的用于稅收支付。

                      目前,美國本土的產量占全球鋁總產量的14%,美國鋁業還在加拿大擁有三座大型冶煉廠。但美鋁鋁業務主管TimReyes透露:“即使美國所有縮減的產能全部重新上線產鋁,美國依然需要進口大量鋁。”很明顯,美國自己的鋁都不夠用,更不要指望他們出手,來緩解全球鋁供應緊張的局面了。

                      中國鋁出口激增令市場眼前一亮,或成供應大后方

                      據了解,中國是全球最大的鋁生產商,全球超過50%的鋁產品都來源于中國,俄羅斯則位居第二。外界普遍認為,俄鋁出口將出現下降。而國際鋁市場的供應缺口需要依靠中國生產商填補。中國鋁業公司本月表示,中國一直在提振鋁原料的出口。

                      今年3月23日,美國對中國的鋁征收10%的進口稅。原以為受到美國的打擊,中國鋁出口必定會受到影響。卻不料,美國的這招對中國來說卻像是“一拳頭打在棉花上“。根據周六中國公布的海關數據,(9月8日),今年6到8月,中國鋁出口量超過150萬噸,三個月出口量均創2016年以來的最高水平。而去年5-7月的只有約1.1萬噸的鋁出口量。

                      金屬礦業副主席朱利安·凱特爾在接受采訪時表示,中國以外的市場已陷入供應緊張,如果俄鋁不能如往常一樣供應,屆時市場將會出現“大規模短缺”。澳大利亞的糾紛短時間內無法解決,而美國估計仍然還會繼續和俄羅斯上演鷸蚌相爭,鋁市場的供應后盾,只能是中國了!  

                    免責聲明: 凡注明來源本網的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,歡迎轉載,注明出處。非本網作品均來自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
                    熱門推薦

                    廣告

                    慧聰會員登錄

                    忘記用戶名?

                    忘記密碼?

                    登錄

                    注冊

                    沒有會員賬號?只需一分鐘注冊,您可獲得: 海量買賣家資源,成單機會就在眼前

                    '); })(); 港澳堵厂